Profil Kapolres Sukabumi AKBP Samian, Peraih Adhi Makayasa 2005 Bergelar Doktor

Erfan Ma'ruf
AKBP Samian mendapat rotasi jabatan menjadi Kapolres Sukabumi, Jawa Barat. (Foto: Antara)

Tak hanya itu, dia mencicipi jabatan sebagai Kanit Krimsus Polres Metro Jakarta Timur, Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan (Tangsel), dan Kanit II Subdit II Harda Ditreskrimum Polda Metro Jaya. 

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebelumnya memutasi 157 perwira. Tercatat sebanyak 12 kapolres juga dirotasi.

Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1554/VII/KEP/2024 tertanggal 26 Juli 2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri.

"Mutasi dilingkup Polri dalam rangka Promosi, masa Purna, tour of area, dan Kapolda," kata Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat dikonfirmasi, Sabtu (27/7/2024). 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Bertemu KIP, Kapolri Jamin Polri Terbuka dan Terus Lakukan Perbaikan

Nasional
5 jam lalu

Komisi Reformasi Polri Minta Kapolri Lepaskan Laras Faizati cs, Berharap Besok Bebas

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Diangkat Jadi Ketua Dewan Penasihat KSPSI, Komitmen Kawal Kesejahteraan Buruh

Nasional
1 hari lalu

161 Korban Bencana Sumbar Teridentifikasi, DVI Polri Ungkap Kondisi Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal