Propam Amankan 18 Oknum Polisi Diduga Peras WNA Malaysia saat Nonton Konser DWP

Riyan Rizki Roshali
Ilustrasi polisi. (Foto: Dok. Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Divisi Propam Polri menindaklanjuti postingan bernarasi dugaan pemerasan yang dilakukan oknum polisi terhadap warga negara (WNA) asal Malaysia saat menonton konser Djakarta Warehouse Project (DWP) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Sebanyak 18 oknum polisi yang diduga terlibat telah diamankan.

“Jumlah terduga oknum personel yang diamankan sebanyak 18 personel yang terdiri dari personel Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat dan Polsek Metro Kemayoran,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko melalui keterangannya, Sabtu (21/12/2024).

Dia menerangkan, oknum personel yang diamankan Divisi Propam Polri akan diperiksa lebih lanjut. 

Menurutnya, Polri tidak akan menoleransi pelanggaran setiap anggotanya sebagai bentuk komitmen dalam menegakkan hukum, dalam rangka meningkatkan perlindungan, pengayoman serta pelayanan terhadap masyarakat.

“Kami memastikan tidak ada tempat bagi oknum yang mencoreng institusi. Investigasi pun telah kami lakukan secara profesional, transparan dan tuntas,” ujar Trunoyudo.

“Kepercayaan publik adalah prioritas Polri dan Polri berkomitmen untuk memulihkannya melalui tindakan nyata,” tegas dia.

Diketahui, kasus ini bermula dari viralnya postingan bernarasi dugaan pemerasan yang dilakukan oknum polisi terhadap WN Malaysia saat menonton konser DWP di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Dari narasi yang diunggah di X, postingan itu berisikan narasi banyaknya protes dari WN Malaysia terkait aksi polisi yang berjaga di DWP. Mereka mengaku dipaksa menjalani tes urine saat sedang berjoget.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Breaking News: Kejagung Tetapkan Jaksa Kena OTT KPK Tersangka Pemerasan WNA

Seleb
2 hari lalu

Geger! Ammar Zoni Ngaku Dapat Kekerasan Fisik dari Oknum Polisi

Nasional
3 hari lalu

Berkas Perkara Pemerasan K3 Dilimpahkan ke Jaksa, Noel: Tinggal Tunggu Sidang

Nasional
3 hari lalu

Respons Noel Ebenezer soal Kasus Pemerasan K3 Kemnaker Segera Naik Meja Sidang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal