PSBB Jakarta Berlaku 14 Hari, Anies: Semoga Tidak Diperpanjang

Rizki Maulana
Gubernur Jakarta Anies Baswedan saat konferensi pers penundaan Formula E di Balaikota Jakarta, Rabu (11/3/2020). (Foto: iNews.id/WIldan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta resmi memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) mulai Jumat (10/4/2020) pukul 00.00 WIB selama 14 hari ke depan. Semua ketentuan tentang PSBB di Jakarta tertuang dalam Pergub Nomor 33/2020.

Gubernur Jakarta, Anies Baswedan berharap semua warga Jakarta disiplin melaksanakan ketentuan PSBB tersebut. Dia berharap penularan virus corona dapat ditekan dan Pemprov tak perlu memperpanjang PSBB.

"Yang akan kita jalani ini mungkin terasa menantang, tapi jika kita lakukan dengan sebaik-baiknya selama 14 hari, mudah-mudahan kita tidak harus memperpanjang," ucap Anies dalam konferensi pers di Balai Kota Jakarta, Kamis (9/4/2020) malam.

Dalam Pergub itu Pemprov Jakarta wajib memantau, mengevaluasi, dan melaporkan pelaksanaan PSBB di ibu kota. Terutama mengevaluasi pelaksanaan PSBB, jumlah kasus, dan sebaran kasus untuk menilai keberhasilan PSBB selama 14 hari.

Anies mengajak semua warga Jakarta untuk tidak memandang PSBB sebagai hal yang berat. Menurutnya PSBB bisa dianggap positif dengan semakin dekatnya antaranggota keluarga selama 14 hari ke depan.

"Saya yakin masyarakat Jakarta merupakan masyarakat yang tangguh. Saya percaya keuletan, ketangguhan, dan kekuatan kita mampu melewati tantangan ini," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
18 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal