PSBB Tangsel Resmi Diperpanjang Hari Ini

Felldy Aslya Utama
Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany. (Foto: Istimewa)

TANGSEL, iNews.id - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi memperpanjang masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) mulai hari ini, Sabtu (2/5/2020). Kepastian itu disampaikan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany.

Keputusan tersebut tertuang dalam Keputusan Walikota Nomor 338/kep.137-Huk/2020 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pelaksanaan PSBB dalam Rangka Penanganan Covid-19. Airin mengatakan PSBB di Tangsel diperpanjang sampai waktu yang ditentukan dalam Keputusan Gubernur Banten.

"Kami memutuskan memperpanjang pelaksanaan PSBB sampai dengan batas waktu yang ditentukan dalam Keputusan Gubernur Banten terkait PSBB," kata Airin seperti dikutip dari akun Instagram @humaskotatangsel, Sabtu (2/5/2020).

Airin berharap masyarakat semakin disiplin melaksanakan aturan PSBB sesuai imbauan pemerintah. Dia mengatakan penerapan PSBB tahap kedua akan lebih ketat dibandingkan sebelumnya.

"Jika pada periode pertama tanggal 18 April - 1 mei 2020 hanya diberi peringatan dan edukasi, ke depan penegakkan hukum diperketat," katanya.

Penegakkan aturan PSBB akan melibatkan Polres Metro Tangsel dan Kodim O506 Tangerang. Airin mengatakan penegakkan aturan yang lebih tegas diperlukan karena masih banyak masyarakat dan perusahaan yang tidak mengindahkan aturan PSBB.

"Kami berharap kedisiplinan masyarakat akan meningkat karena seperti kata Pak Presiden, PSBB menjadi kunci memutus rantai penularan corona," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
7 hari lalu

Bukan Cuma Jakarta, Hujan Juga Guyur Tangsel hingga Bogor Siang Tadi

27 hari lalu

Dihamili Pacar di Luar Nikah, Perempuan di Tangsel Tega Buang Bayinya di Teras Klinik

27 hari lalu

Kepergok, 3 Pelaku Ganjal ATM di Tangsel Dikejar hingga Diikat Warga

1 bulan lalu

Prajurit TNI Tewas Diduga Dikeroyok 9 Orang di Tangsel, Alami 10 Luka Tusuk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal