JAKARTA, iNews.id - Puluhan orang mengatasnamakan Aliansi Anak Bangsa Cinta Kedamaian berdemonstrasi di depan Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (7/12/2020). Mereka memprotes isi ceramah Habib Rizieq Shihab.
Pantauan di lokasi, mereka membawa poster dan spanduk bergambar Rizieq Shihab yang diberi tanda silang warna merah. Mereka menilai isi ceramah tokoh Front Pembela Islam (FPI) itu bisa memecah belah bangsa. Mereka mendesak agar polisi mengusut tuntas isi ceramah tersebut.
“Meminta kepada pemerintah dalam hal ini Polri untuk menangkap MRS (Muhammad Rizieq Shihab) dan mengusut tuntas isi ceramah dan penyebaran video yang meresahkan masyarakat,” ujar salah satu orator menggunakan alat pengeras suara.
Mereka juga siap mendukung Polda Metro Jaya mengusut tuntas kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan pencegahan penularan virus corona (Covid-19) yang dihadiri izieq Shihab.
"Kita kawal kasus protokol kesehatan sampai tuntas," katanya.