Puncak Arus Mudik di Terminal Kalideres Diprediksi 18-19 April, Pemudik Diharap Antisipasi Kepadatan

Antara
Terminal Kalideres, Jakarta (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pengelola Terminal Kalideres memprediksi puncak arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah terjadi pada Selasa 18 April hingga Rabu 19 April 2023. Pemudik diharap mengantisipasi kepadatan.

"Prediksi puncak arus mudik akan terjadi pada H-4 atau H-3 lebaran yaitu Selasa atau Rabu, 18 dan 19 April," kata Kepala Terminal Bus Kalideres, Revi Zulkarnaen di Jakarta, Minggu (16/4/2024).

Revi menerangkan pada 2022 lalu puncak arus mudik terjadi pada H-3 dengan penumpang sebanyak 4.157 orang. Tahun ini jumlah penumpang diyakini akan semakin meningkat.

"Tahun ini diprediksi akan meningkat, antara H-4 atau H-3 lebaran dengan 6.000 orang," ujar Revi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Pelindo Catat 3 Pelabuhan Terpadat selama Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026, Apa Saja?

Nasional
20 hari lalu

KAI: 5 Juta Orang Mudik Naik Kereta pada Lebaran 2026 

Nasional
21 hari lalu

Wamenhub Ungkap Sewa Jet Pribadi Meningkat saat Lebaran 2026

Makro
21 hari lalu

BPS Catat Inflasi Maret 2026 Turun jadi 0,41% meski Puasa dan Lebaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal