Puncak Libur Nataru, Pengunjung Ragunan Diprediksi Tembus 100.000 Orang

Ari Sandita Murti
Pengunjung Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri memprediksi puncak lonjakan pengunjung Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, terjadi pada Minggu (28/12/2025). Dia memperkirakan jumlah pengunjung yang memadati kebun binatang saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) mencapai 100.000 orang.

"Kemungkinan prediksi 100.000 pengunjung yang masuk ke Taman Ragunan ini," ujar Asep di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta, Sabtu (27/12/2025).

Dia mengaku telah mengerahkan 151 personel di Ragunan. Para personel dikerahkan untuk memastikan keamanan para wisatawan.

"Kami dari Polda Metro sudah menyiapkan sekitar 151 ya anggota yang kami tempatkan di Taman Margasatwa ini. Kami juga menyiapkan apabila ada kebutuhan masyarakat, call center 110, termasuk ada patroli berjalan kaki dari Obvit, ada ambulans, termasuk ada yang menggunakan skuter, mudah-mudahan bisa membantu para pengunjung apabila membutuhkan kita," ujar Asep.

Menurutnya, personel Polda Metro Jaya itu akan berpatroli keliling Taman Margasatwa Ragunan untuk mengecek situasi dan melayani kebutuhan para pengunjung. Selain itu, pihaknya juga menambah personel di kantong-kantong parkir di sekitar Taman Margasatwa Ragunan.

"Termasuk juga kita sudah menyiapkan penebalan anggota yang ada di kantong-kantong parkir ya sampai, termasuk jalan keluarnya pun dari anggota Lantas kita sudah melakukan penebalan. Sehingga, begitu pengunjung juga selesai, mudah-mudahan semuanya bisa berjalan dengan lancar," tuturnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Bisnis
9 jam lalu

Libur Nataru, Ribuan Wisatawan Malaysia Pilih Whoosh Menuju Bandung

Mobil
10 jam lalu

Antisipasi Arus Kendaraan Selama Nataru, Mitsubishi Aktifkan Bengkel Siaga

Nasional
14 jam lalu

Polisi Prediksi Arus Balik Nataru Geser ke 4 Januari 2026, Ini Penyebabnya

Nasional
18 jam lalu

Korlantas: Kendaraan Sumbu Tiga Dilarang Masuk Tol selama Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal