TANGERANG SELATAN, iNews.id – Putri Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Siti Nur Azizah, gagal meraih kemenangan di Pilkada Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2020. Nasib serupa juga dialami keponakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.
Berdasarkan hasil quick count lembaga Charta Politika yang disiarkan live iNews.id, Azizah yang berpasangan dengan Ruhamaben mendapatkan 23,75 persen suara, terkecil di antara pasangan kandidat yang lain. Perolehan ini berdasarkan penghitungan suara masuk yang telah mencapai 100 persen.
Perolehan suara tertinggi diraih pasangan nomor urut 3 Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan 40,28 persen suara. Adapun pesaing terdekatnya, pasangan nomor urut 1 Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo meraih 35,97 persen suara.
Pantauan di posko pemenangan Benyamin-Pilar, calon wali kota Benyamin bersiap memberikan keterangan. Turut hadir antara lain Wali Kota yang juga Ketua DPD Partai Golkar Tangsel Airin Rachmi Diany.
Airin menyambut gembira hasil hitung cepat ini. Kendati demikian, dia menegaskan, Ben-Pilar tetap akan menghormati dan menunggu rekapitulasi manual oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Hormati proses dalam rekapitulasi KPU Tangerang Selatan. Saya berharap teman-teman dari PPP, Partai Gelora, PBB maupun juga Golkar untuk terus mengawal dan menjaga surat suara dari TPS hingga tingkat kecamatan dan kota," kata Airin.