Ragunan Diserbu saat Libur Iduladha, Pengunjung Diprediksi Tembus 80.000 Orang

Muhammad Refi Sandi
Taman Marga Satwa Ragunan. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan memprediksi jumlah pengunjung mencapai 80.000 orang selama libur Iduladha 1446 H. Periode liburan berlangsung 5-9 Juni 2025.

Humas Ragunan Wahyudi Bambang mengatakan prediksi tersebut berdasarkan jumlah pengunjung pada Iduladha 2024 yang berjumlah sekitar 42.000 orang lebih.

"Kami prediksi tahun ini mencapai 80.000 pengunjung atau dua kali lipat dari tahun lalu. Sebab, hingga kemarin saja TMR sudah didatangi lebih dari 42.000 pengunjung atau wisatawan," ujar Wahyudi, Senin (9/6/2025).

Dia memerinci, pada Senin terdapat 4.538 pengunjung yang terdiri dari 411 membeli tiket secara online dan 4.127 secara offline. 

Kemudian, para pengunjung menggunakan 75 sepeda, 544 kendaraan roda dua, 469 kendaraan roda empat, dan satu bus pariwisata. 

"Kami prediksi pada hari terakhir cuti bersama Hari Raya Iduladha hari ini pengunjung akan terus bertambah karena cuaca hingga saat ini masih terlihat cerah," tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
7 bulan lalu

Long Weekend di Jakarta, Ini Alasan Warga Pilih Ragunan untuk Wisata

Photo
8 bulan lalu

19 Ribu Orang Berwisata di Taman Margasatwa Ragunan

Megapolitan
9 bulan lalu

Ragunan Dipadati Pengunjung, 5 Anak Sempat Terpisah dari Ortunya

Photo
9 bulan lalu

95.000 Lebih Pengunjung Padati Taman Margasatwa Ragunan Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal