Rano Karno Minta Maaf Perbaikan Jalan Rusak di Jakarta Dicicil

Jonathan Simanjuntak
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno minta maaf perbaikan jalanan rusak di Jakarta dicicil. (Foto: Ravie Wardani)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno meminta maaf kepada warga Jakarta karena perbaikan jalan rusak dilakukan bertahap. Menurutnya, hal ini bersifat sementara karena menyesuaikan kondisi cuaca.

Eks Gubernur Banten ini menyebut Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan melakukan perbaikan lanjutan jika curah hujan sudah mulai menurun.

"Mudah-mudahan walaupun ini bersifat sementara, nanti setelah musim hujan selesai akan kita lapisi kembali sehingga jauh lebih kuat. Kepada warga Jakarta, kami mohon maaf karena pekerjaan dilakukan bertahap atau dicicil. Semoga tidak terjadi kerusakan kembali," ujar Rano dikutip dalam keterangan tertulisnya, Rabu (4/2/2026).

Meski begitu, ia mengapresiasi Dinas Bina Marga cepat mengatasi jalan rusak di tengah musim hujan. Menurut Rano, hal itu merupakan perintah dari Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

"Alhamdulillah, Dinas Bina Marga sudah dan akan terus bergerak tanpa perlu menunggu instruksi. Pak Gubernur sudah menegaskan, kalau ada jalan rusak tidak perlu disuruh, langsung diperbaiki," ungkap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Rano Karno Terharu Lihat Budaya Antre Warga Jakarta yang Makin Disiplin

57 tahun lalu

Peringatan HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Rano Karno Ungkap Perputaran Ekonomi Capai Rp2 Triliun

57 tahun lalu

Logo 5 Abad Jakarta Diluncurkan, Pramono: Simbol Kota Global

57 tahun lalu

Pramono Ungkap Misi Besar Menuju 5 Abad Jakarta, Ini yang Jadi Prioritas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal