Rawan Banjir, Masjid di Pancoran Mas Depok Akan Direlokasi

Muhammad Refi Sandi
Masjid di Pancoran Mas akan direlokasi. (Foto: Ilustasi/Ist)

DEPOK, iNews.id - Masjid Jami' Al-Istiqomah akan direlokasi dari lokasi yang rawan banjir di Mampang, Pancoran Mas, Depok. Pemindahan itu guna memperlancar arus lalu lintas di simpang Mampang yang kerap macet dan banjir itu.

"Beberapa poin tadi saya dapat disini dan alhamdulillah dengan kebesaran hati kebesaran jiwa pengurus DKM untuk merelokasi kita yakin insyaallah dengan beberapa langkah ini apa yang menjadi kondisi hari ini ke depan bisa selesaikan," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri, Selasa (28/5/2024).

Supian menyebut relokasi masjid rencananya tidak jauh hanya berjarak sekitar 100 meter dari lokasi eksisting. Nantinya, Pemkot Depok akan membeli lahan milik warga sekitar 1.000 meter.

"Tadi baru melihat dan atas persetujuan pengurus DKM tidak jauh dari lokasi masjid kurang lebih 100 meter ada lahan kosong yang memang masih milik warga kurang lebih 1.000 meter kita bisa belanja untuk digunakan sebagai masjid. Nanti mekanismenya apakah ruslah area lahan hari ini nanti mekanisme teknis nanti kita bisa tempuh," ujarnya.

Lebih lanjut, Supian mengatakan Pemkot Depok berniat Jalan Raya Sawangan diperlebar meski berstatus Jalan Nasional. 

"Betul tadi saya sampaikan kita punya niat, punya tekad Jalan Raya Sawangan harus punya dua jalur kalaupun mohon maaf ada penyebab banjir masjid juga harus pindah apalagi ada dua hal yang menjadi permasalahan, pelebaran. Karena saluran air ini yang menyebabkan banjir juga menjadi salah satu penyebab," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Waspada Banjir Rob hingga 10 Januari 2026, Ini Daftar Wilayah Terdampak!

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Terima Laporan Cuaca Ekstrem dari BMKG, Siapkan Antisipasi Banjir

Destinasi
4 hari lalu

Viral Wisata Gunung Bromo Macet Panjang di Libur Nataru 2025, Ini Faktanya! 

Megapolitan
5 hari lalu

Selain Teror Bom ke 10 Sekolah, Pelaku Juga Buat Order Fiktif ke Rumah Eks Pacar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal