Refleksi Kinerja DKI 2018, DPRD Soroti Program OK OCE Kehilangan Roh

Wildan Catra Mulia
Ilustrasi OK OCE (Foto: Dok)

“Urusan permodalan masih bermasalah karena pemprov tidak memfasilitasi permodalannya. Padahal yang jadi persoalan kita di UMKM itu OK OCE di masyarakat adalah urusan permodalan,” tutur dia.

Anggota DPRD Komisi C Dwi Rio Sambodo mengatakan hal sama. Menurut dia, dari data yang diterima dewan hingga 24 November 2018, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu kategori lzin Usaha Mikro dan Kecil menerbitkan 27.223 izin usaha. Artinya penyerapan tenaga kerja masih jauh dari target 40.000 wirausaha pada tahun ini.

“Itu terdiri dari Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK) sebanyak 10.820 izin dan 16.403 SIUP Mikro, SIUP Kecil, SP-PIRT, dan SKU. Dari data IUMK yang diterbitkan baru berhasil menyerap tenaga kerja sebanyak 19.387 orang,” tutur Dwi Rio.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Pramono Bersyukur WFH Ditetapkan Hari Jumat Bukan Rabu, Ada Apa?

Nasional
10 hari lalu

Anies Berduka Prajurit TNI Anggota UNIFIL Gugur akibat Serangan Israel: Kami Marah!

Nasional
15 hari lalu

Anies, AHY dan SBY Bertemu di Cikeas, Bahas Apa?

Nasional
19 hari lalu

Anies Sebut Serangan ke Aktivis KontraS Terorganisasi: Usut Pemberi Perintah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal