Rekapitulasi Suara Tingkat Kecamatan di Kota Bogor Baru 35 Persen, Ini Kata KPUD

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi Pemilu 2024 (Foto: Ilustrasi/Ist)

BOGOR, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bogor mencatat rekapitulasi perhitungan suara di tingkat kecamatan baru 35 persen. Sampai saat ini proses tersebut masih terus berjalan.

"Sampai hari ini informasi di teman-teman PPK sudah hampir 35 persen jumlah TPS yang dilakukan rekapitulasi. Setiap TPS itu, semua langsung dihitung, dari mulai Pilpres sampai DPRD Kota dihitung setiap TPS sampai dengan selesai," kata Ketua KPUD Kota Bogor Muhammad Habibi Zaenal Arifin, Kamis (22/2/2024).

Menurut dia, rekapitulasi tingkat kecamatan ditargetkan selesai pada 2 Maret 2024. Lalu, akan dilakukan pleno tingkat kota pada 5 Maret 2024.

"Maksimal kita tanggal 5 (Maret) melakukan rekapitulasi di tingkat Kota Bogor," ujar Habibi.

Habibi mengatakan, pola penghitungan diubah agar rekapitulasi berjalan tepat waktu. Semula penghitungan dilakukan dengan dua panel atau kelompok pleno, kini diubah menjadi empat panel di masing-masing Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Cuaca Ekstrem, Pohon Tumbang Tutupi Jalan Raya di Bogor

Megapolitan
22 hari lalu

Longsor Landa Bogor Selatan imbas Hujan Deras, 12 Rumah Rusak

Nasional
2 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bogor, Cek Magnitudonya

Megapolitan
2 bulan lalu

Pusat Gempa Terkini 2 Menit yang Lalu Guncang Bogor, Cek Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal