Relawan Santri Dukung Ganjar Lestarikan Pengolahan Bambu di Tanah Air

Muhammad Refi Sandi
Relawan Santri Dukung Ganjar menggelar workshop pengolahan bambu (dok. istimewa)

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Relawan Santri Dukung Ganjar menggelar workshop pengolahan bambu kepada sejumlah mahasiswa di Ciputat, Tangerang Selatan. Hal ini sesuai pandangan bacapres yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo, yang ingin merawat dan melestarikan budaya nusantara, termasuk pengolahan bambu.

Salah seorang perajin bambu krey, Usin (53) membagikan ilmu terkait pengolahan bambu dari awal hingga menjadi produk.

"Kita sampaikan terkait bagaimana cara mengolah bambu dari nol hingga produk jadi," kata Usin, dikutip Minggu (29/10/2023). 

Menurutnya, apabila bambu diolah secara benar akan menghasilkan berbagai macam olahan yang memiliki nilai jual di pasaran yang cukup bagus.

"Banyak macamnya, ada krey, tusuk sate, saung, bilik, bedeng dan banyak lagi macamnya, banyak manfaat dan nilai jualnya," kata Usin.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Prabowo: Santri Bukan Hanya Penjaga Moral, tetapi juga Pelopor Kemajuan Bangsa

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Restui Ditjen Pesantren: Pemerintah Perhatikan Kesejahteraan Ponpes

Nasional
2 hari lalu

Gibran: Santri Penggerak Kemajuan Bangsa, Harus Saling Gandeng Tangan

Nasional
2 hari lalu

Di Depan Santri, Gibran: Pembentukan Ditjen Pesantren Kado dari Presiden

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal