Respons Pramono soal Jokowi Dukung Ridwan Kamil: Elektabilitas Saya Turun Nggak?

Muhammad Refi Sandi
Cagub Jakarta Pramono Anung (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung merespons santai soal dukungan Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi) kepada Ridwan Kamil-Suswono (RIDO). Menurutnya, dukungan itu bagian dari demokrasi. 

"Bagi saya ini bagian dari demokrasi, orang boleh memilih siapa saja untuk menjadi pilihan," kata Pramono di Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, Selasa (19/11/2024).

Pramono menjelaskan, Jokowi bukan sosok yang asing baginya. Pramono pernah menjadi Menteri Sekretaris Kabinet di bawah pemerintahan Jokowi.

Selain itu, Pramono pernah membantu Jokowi selama ayah Kaesang Pangarep itu menjabat Wali Kota Solo dan Gubernur DKI Jakarta.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
14 jam lalu

Pramono Putuskan Perpanjang Jalur LRT Jakarta hingga Dukuh Atas, Telan Anggaran Rp2,7 Triliun

Megapolitan
15 jam lalu

Pramono Ungkap Rencana Bangun 3 PLTSa, Tekan Produksi Sampah 9.000 Ton per Hari

Megapolitan
6 jam lalu

Pedagang Hewan Kurban di Jakarta Dilarang Jualan di Trotoar, Pramono: Jangan Ganggu Publik

Buletin
17 jam lalu

Video Baru Hizbullah: Rudal dan Drone Kamikaze Lumpuhkan Tank Merkava Israel

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Resmikan 2 Embung di Jagakarsa Jaksel, Klaim Kurangi Banjir hingga 20 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal