JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung memastikan proyek revitalisasi kawasan Kota Tua akan mulai berjalan pada 2026. Revitalisasi ditargetkan rampung pada 2027.
Pramono menjelaskan, proyek revitalisasi ini akan dilakukan melalui kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Jakarta, BUMN dan Danantara sebagai pengelola aset di kawasan tersebut.
“Di sana kan ada aset-aset yang dimiliki oleh pemerintah pusat, terutama oleh BUMN-BUMN. Jadi semua hal yang berkaitan itu tentunya kebersamaan antara Danantara dan Pemerintah DKI akan sangat signifikan, karena memang aset sebagian besar adalah milik Pemerintah Pusat, terutama BUMN,” ujar Pramono di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (10/11/2025).
Menurutnya, revitalisasi kawasan ini akan dilakukan dengan pembagian tanggung jawab yang jelas antara Pemerintah Provinsi Jakarta dan pihak Danantara.