Revitalisasi Monas Akan Dibangun Plaza Upacara dan Kolam Seluas Lapangan Bola

Antara
Revitalisasi Monas. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Kontraktor revitalisasi Monumen Nasional (Monas), PT Bahana Prima Nusantara akan membangun kolam dan plaza (lapangan). Pembuatan kolam dan plaza untuk upacara di Monas itu menjadi fokus pekerjaan yang digarap.

Direktur Utama PT Bahana Prima Nusantara, Muhidin Shaleh mengatakan, kolam itu akan dilengkapi sejumlah lampu sorot yang pendar cahayanya akan diarahkan ke Monas.

"Kolam nantinya memiliki luas 97 X 40 meter sekian. Jadi ukuran-ukuran lapangan bola lah," ujar Muhidin saat ditemui di kawasan Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (24/1/2020).

BACA JUGA:

Kontraktor Revitalisasi Monas Akan Somasi Politikus PSI Justin Adrian

Heboh Baliho PSI Dukung LGBT, Ini Kata Ketua Umum

Selain itu, di area revitalisasi Monas akan ditanami pepohonan dan rerumputan. Plaza upacara yang dibangun di kawasan revitalisasi tersebut bisa digunakan untuk pegawai pemerintah daerah, bahkan pemerintah pusat.

"Jadi sewaktu-waktu kalau kemudian Kemhan atau TNI AD menggelar alutsista tak perlu jauh-jauh di depan Istana juga bisa digelar di Plaza Monas itu," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Presiden Prabowo Resmikan Revitalisasi Stasiun Tanah Abang Besok

Megapolitan
12 hari lalu

Ada Demo Guru, Jalan Medan Merdeka Selatan Jakpus Macet Parah

Megapolitan
12 hari lalu

Demo Guru di Monas Hari Ini, 1.597 Polisi Disiagakan

Nasional
21 hari lalu

Menteri PU Dapat Instruksi Khusus dari Prabowo untuk Tancap Gas Revitalisasi Irigasi Tua dan Sekolah Rakyat 

Megapolitan
22 hari lalu

Ada 3 Titik Aksi Demo di Jakarta, Hindari Kawasan Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal