Ribuan Ikan Mati Mendadak di Kali Ancol, Camat Pademangan: Setiap Tahun Ada

Yohannes Tobing
Ribuan ikan di Kali Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara mati secara mendadak

 JAKARTA, iNews.id- Ribuan ikan di Kali Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara mati secara mendadak. Camat Pademangan Mumu Mujthaid menyebutkan fenomena itu bukan pertama kali terjadi.

"Memang (kejadian seperti ini) tiap tahun pasti ada. Seperti pada tahun 2020 ada juga yang begitu," kata Mumu saat di Konfirmasi, Senin (29/3/2021).

Mumu mengatakan tengah berkordinasi dengan Suku Dinas Lingkungan Hidup dan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara untuk menyelidiki penyebab kematian ikan.

"Kita belum tahu, apakah ini karena musim hujan terus cuaca terik terus, lalu apakah ada faktor pemicu lain dari pencemaran. Sekarang lagi di dalami dari LH," ujarnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Megapolitan
22 jam lalu

Jembatan Penghubung Ancol ke JIS Segera Dibangun, Groundbreaking Akhir Januari 2026

Destinasi
9 hari lalu

Sempat Akan Dibatalkan karena Hujan, Drone Show di Pantai Lagoon Ancol Hipnotis Pengunjung

Destinasi
9 hari lalu

Unik! Pengunjung Pantai Lagoon Ancol Pasang Tenda di Momen Tahun Baru 2026

Megapolitan
10 hari lalu

Dishub DKI Terapkan Rekayasa Lalin di Ancol hingga Kota Tua saat Malam Tahun Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal