Ricuh di Rest Area Tol Jagorawi, 103 Suporter PSIS Diamankan Polisi

Putra Ramadhani Astyawan
Polisi mengamankan 103 suporter PSIS Semarang (foto: MPI)

"Luka timpuk batu dan lecet di kaki, sudah melakukan perawatan dan tadi yang bersangkutan sudah kembali menjalani pemeriksaan," ujarnya.

Rencananya, hari ini polisi akan mempertemukan pihak suporter PSIS dengan Persita. Namun, polisi menegaskan langkah ini tidak menghilangkan proses pidana.

Kronologi Kericuhan Suporter di Tol Jagorawi

Sebelumnya, peristiwa berawal ketika suporter PSIS Semarang datang ke Stadion Pakansari, Cibinong untuk menonton pertandingan klub kesayangannya melawan Persita Tangerang pada Minggu (12/1/2025) sore. Namun, suporter PSIS tidak diperbolehkan masuk ke Pakansari.

Lalu, petugas Polres Bogor dengan panitia penyelenggara memulangkan mereka. Para suporter pun dikawal hingga pintu Tol Jagorawi.

Rupanya, sekitar pukul 15.00 WIB mereka tidak langsung pulang ke daerah asal melainkan masuk ke Rest Area KM 21 Tol Jagorawi dengan alasan menunggu makanan. Hingga akhirnya, sekitar pukul 18.49 WIB, suporter PSIS itu bertemu dengan suporter Persita yang pulang dari Stadion Pakansari di rest area dan terjadilah keributan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
4 jam lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Nasional
1 hari lalu

Cerita Sherly Annavita usai dari Aceh, Distribusi Bantuan Masih Hadapi Kesulitan

Internasional
1 hari lalu

Ternyata Ini Penyebab Tur Lionel Messi di India Rusuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal