Ricuh Simpatisan Habib Rizieq di Pondok Kopi, Kendaraan Polisi Masuk Sungai

Okto Rizki Alpino
Simpatisan Habib Rizieq Shihab memenuhi jalan menuju Flyover Pondok Kopi, Jakarta Timur, Kamis (24/6/2021). (Foto: Okto Rizki Alpino).

JAKARTA, iNews.id - Simpatisan Habib Rizieq Shihab dengan polisi sempat terjadi saat sidang vonis perkara RS Ummi Bogor berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (24/6/2021). Kericuhan dipicu adanya kendaraan petugas diceburkan ke sungai oleh massa yang berlokasi tidak jauh dari FlyoverPondok Kopi.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Erwin Kurniawan mengatakan, kericuhan mereda setelah petugas berdialog dengan perwakilan massa. 

"Sebenarnya tadi ada kendaraan anggota yang sempat dimasukkan ke sungai oleh pengunjuk rasa sehingga menimbulkan sedikit kericuhan," ujar Erwin di Flyover Pondok Kopi, Jakarta Timur, Kamis (24/6/2021).

Dia menuturkan, para simpatisan Habib Rizieq Shihab tetap berupaya menembus barikade polisi untuk menuju Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Upaya tersebut, kata dia gagal dan massa berangsur membubarkan diri.

"Masing-masing pihak bisa menahan diri, itu bisa dihentikan. Kami negosiasi dengan koordinatornya, tapi karena keinginannya tidak bisa kami akomodir, tentu kami sampaikan itu tidak bisa kami akomodir," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Polisi Bentrok dengan Massa Demo di Gedung DPR, Pukul Mundur hingga Kolong Flyover Slipi 

2 bulan lalu

Cegah Tawuran, Ring Tinju Segera Dibangun di Kolong Flyover Kampung Melayu Jaktim

3 bulan lalu

Pemprov DKI Respons Kritik Netizen: Pembangunan Flyover Solusi Permanen Atasi Macet

3 bulan lalu

Tinjau Proyek Flyover Latumenten, DPRD DKI Pastikan bakal Dilengkapi Skywalk dan Lift

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal