Ridwan Kamil Ingin Tiap Kecamatan di Jakarta Punya Satu Arsitek

Riyan Rizki Roshali
Bakal Calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil (RK) akan mengusulkan setiap kecamatan mempunyai satu arsitek. Dia ingin pembangunan di setiap kecamatan bisa semakin maju.

"Saya punya gagasan satu kecamatan satu arsitek, sehingga yang keren tidak hanya Sudirman-Thamrin," kata RK di Jakarta, Selasa (20/8/2024).

RK berharap dengan banyaknya arsitek akan membantu pembangunan Jakarta. Menurutnya, tidak semua masalah pembangunan harus diatasi sendiri oleh gubernur.

"Jangan dikit-dikit semuanya harus gubernur, karena visi saya bereskan masalah itu, satu harus desentralisasi," ujarnya.

RK juga sebelumnya mengomentari hasil putusan MK terkait syarat pencalonan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
15 jam lalu

5 Tempat Wisata di Jakarta yang Lagi Hits 2025, Spot Instagramable Banget!

Internasional
1 hari lalu

PBB Nobatkan Jakarta sebagai Ibu Kota Terpadat di Dunia 2025

Megapolitan
4 hari lalu

Pramono Sebut Jakarta Tetap Jadi Pusat Ekonomi Nasional: Investasi Naik Jadi Rp204,13 Triliun

Megapolitan
8 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Tangerang Kota yang Wajib Dicoba Saat Macet Total, Nomor 2 Jarang Diketahui!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal