Ridwan Kamil Minta Maaf soal Pernyataannya Menyinggung Janda: Manusia Gudangnya Khilaf

riana rizkia
Ridwan Kamil menyampaikan permohonan maaf atas pernyataannya yang dianggap merendahkan janda. Dia menyatakan manusia merupakan gudangnya khilaf dan salah. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon gubernur (cagub) Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) meminta maaf soal pernyataannya yang dianggap merendahkan janda. Dia mengakui pemilihan kata saat kampanye terlalu pendek dan kurang jelas, sehingga menimbulkan multitafsir.

"Saya memohon maaf, kadang-kadang dalam perkampanyean situasi intensitas, hingar bingar ya, kalimat itu kadang pendek-pendek, kurang elaboratif, diksi-diksi yang dipilih mungkin kurang pas," kata Ridwan Kamil di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (22/11/2024).

Dia berniat menjelaskan aspirasi masyarakat tidak hanya bisa disampaikan ke gubernur, namun juga ke anggota DPRD.

"Saya menghaturkan mohon maaf karena manusia emang gudangnya khilaf dan salah ya, intinya itu tentang kartu bahwa apa namanya fasilitasi aspirasi itu bisa oleh gubernur, bisa oleh DPRD, intinya menyertakan bisa ke DPRD ke sebelah kiri saya, bisa aspirasinya ke anggota DPRD sebelah kanan saya," katanya.

"Tapi pemilihan diksinya mungkin kurang pas, situasi yang intens, apa pun itu, saya haturkan permohonan maaf lahir batin tidak bermaksud, mudah-mudahan bisa diterima permohonan maafnya," sambungnya.

Sementara itu, Juru Bicara RIDO Angkie Yudistia menyatakan Ridwan Kamil-Suswono perhatian khusus bagi pemberdayaan kaum perempuan di Jakarta. Pasalnya, pasangan RIDO akan menyediakan akses terkait pendidikan, kesehatan dan ekonomi bagi perempuan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
6 jam lalu

Detik-Detik Kepanikan di Tapanuli Selatan! Sungai Meluap, Warga Mengungsi dan Rumah Hancur

Buletin
6 jam lalu

Miris! Dua Pekan Pasca Banjir Bandang, Aceh Masih Tanpa Listrik dan Bantuan Darurat Minim

Nasional
23 jam lalu

AI LISA Sebut Jokowi Bukan Lulusan UGM, Roy Suryo: Mesin Jujur, Tak Mungkin Bohong

Nasional
24 jam lalu

Rismon Sindir Rektor UGM Klarifikasi Keaslian Ijazah Jokowi, Singgung Minim Bukti

Nasional
1 hari lalu

Terpidana Kasus Ijazah Jokowi Dibebaskan Prabowo, Roy Suryo: Berarti Prosesnya Bermasalah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal