Ridwan Kamil Soroti Polemik Sirekap: Kita Ingin Menang Bermartabat

Binti Mufarida
Ridwan Kamil berkampanye ke Pancoran, Jakarta Selatan. (Foto: Ari Sandita Murti)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil (RK) menyoroti Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang kembali menggunakan Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) pada Pilkada serentak 2024. Dia berharap ada evaluasi karena saat Pilpres 2024 menimbulkan polemik.

RK meyakini KPU telah melakukan evaluasi terhadap penggunaan Sirekap. “Saya tidak bisa bicara teknis. Saya yakin KPU juga melakukan evaluasi,” kata RK di Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (26/9/2024) pagi.

RK juga berharap agar tidak ada polemik lagi pada penggunaan Sirekap di Pilkada 2024 kali ini. “Kalau Sirekap dianggap banyak dinamika ya tolong jangan terjadi lagi di era Pilkada. Apapun metodenya saya meyakini orang-orang pintar di KPU sudah memikirkan itu," ujarnya.

Lebih lanjut, RK menegaskan bahwa dia ingin Pilkada 2024 berlangsung dengan jujur. Dia juga menginginkan agar menang di pilkada dengan bermartabat dan tidak disalahsangkakan.
“Kita inginkan jujur dan adil ya. Kita ingin menang juga bermartabat tanpa menang nanti nanti disalahsangkakan,” katanya.

Selanjutnya: RK akan Beri Insentif ke RT-RW

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Sidang Sengketa Informasi, KPU Ungkap Ijazah Capres Tak Termasuk Dokumen yang Diserahkan ke ANRI

Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Ruko di Fatmawati Jaksel, 63 Personel Damkar Dikerahkan!

Megapolitan
6 hari lalu

Hujan Deras, Kemang Utara Jaksel Terendam Banjir!

Nasional
13 hari lalu

Buntut Kasus Jet Pribadi, Anggaran KPU bakal Dipelototi Komisi II DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal