RK bakal Utamakan Urus Masyarakat Miskin, sesuai Arahan Prabowo hingga JK

Achmad Al Fiqri
Calon Gubernur Jakarta Nomor Urut Satu, Ridwan Kamil (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta Nomor Urut Satu, Ridwan Kamil bakal mengutamakan mengurus masyarakat miskin di Jakarta. Dia juga telah menyiapkan program-program untuk mengentaskan kemiskinan di Jakarta.

Program itu disiapkannya setelah mendapat arahan dari Presiden Terpilih Prabowo Subianto hingga Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK).

"Ya saya kan diminta Pak Jusuf Kalla, Pak Prabowo, jadi gubernur tuh ngurusin masyarakat miskin lah diutamakan. Jadi kita akan banyak fokus mungkin 60-70 persen waktunya ngurusin rakyat bawah," kata RK di Jakarta Timur, Kamis (25/9/2024).

Menurutnya, masyarakat kelas bawah memiliki permasalahan ekonomi. Karena itu, dia menyiapkan program bantuan sebesar Rp200 juta untuk satu RW.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Menteri Ekonomi di Istana Siang Ini, Ada Apa?

Nasional
10 jam lalu

Aturan Baru Prabowo: Jalur Ekspor Komoditas SDA Satu-satunya Hanya lewat BUMN

Nasional
11 jam lalu

Kepala Bakom Ungkap Alasan Prabowo Bentuk BUMN Khusus Ekspor, Apa Itu?

Nasional
13 jam lalu

Momen Prabowo Sapa Massa Aksi di Depan Gedung DPR usai Hadiri Rapat Paripurna

Nasional
13 jam lalu

Prabowo Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 6 Persen, Pertumbuhan Ekonomi Harus Berdampak ke Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal