RK Ingin Bangun Alat Gym di Pinggir Jalan: Olahraga Sambil Nunggu Transjakarta

Achmad Al Fiqri
Ridwan Kamil berencana membangun alat olahraga seperti di gym di pinggir jalan. Sehingga masyarakat bisa berolahraga sebelum aktivitas. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta Nomor Urut 1, Ridwan Kamil berniat menyediakan alat olahraga seperti di gym bagi masyarakat. Alat olahraga itu akan dibangun di dekat fasilitas publik.

"Ya banyak, perbanyak fasilitas olahraga dilakukan, termasuk kita mau ada alat-alat gym yang ada ditaruh di pinggir jalan tuh," kata Kang Emil, dikutip Selasa (12/11/2024).

Dengan adanya alat gym tersebut, dia menilai warga bisa berolahraga dulu sebelum beraktivitas.

"Jadi sambil nunggu Transjakarta bisalah sekeringat dua keringat ya, dengan cara negara fasilitasi tempat-tempat ramai olahraga statis," tutur dia.

Sebelumnya, Ridwan Kamil menyampaikan dirinya merupakan satu-satunya kandidat Pilkada Jakarta 2024 yang didukung oleh Presiden Prabowo Subianto. Dia meminta semua warga Jakarta Ridwan Kamil dan Suswono (RIDO).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
14 jam lalu

Detik-Detik Angin Kencang Porak-porandakan Bandara Juanda

Buletin
3 hari lalu

Kriminalitas Menggila, Emak-Emak Disandera dan Sindikat Kabel PLN Dibekuk Polisi

Nasional
3 hari lalu

Penyebab Atalia Praratya dan Ridwan Kamil Cerai Terungkap, Bukan karena Aura Kasih!

Nasional
3 hari lalu

Resmi Cerai, Hak Asuh Zahra Jatuh ke Atalia Praratya bukan Ridwan Kamil!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news