RK Nilai Transportasi Air di Jakarta Tak Mustahil: Bisa Jadi Alternatif

Ari Sandita Murti
Ridwan Kamil menyusuri Kali Ciliwung (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil menilai transportasi air atau sungai di Jakarta bukan hal yang mustahil. Menurutnya, sudah banyak negara yang menyediakan transportasi air.

Hal itu diutarakan RK usai mendatangi bantaran Kali Ciliwung, Kamis (3/10/2024). Dalam kesempatan itu, RK menyusuri sungai dengan menaiki perahu karet.

"Bisa menjadi alternatif, memang sudah pernah dicanangkan sejak dulu ya, sekitar mungkin 20 tahun lalu, kira-kira begitu," ujar RK.

Kendati demikian, RK masih harus mengecek apakah transportasi air di Jakarta bisa diwujudkan.

"Kita lagi survei, realistis tidaknya. Ketika itu realistis dan memungkinkan, transportasi sungai itu bukan hal baru, di seluruh dunia juga sudah ada kan," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 hari lalu

Blak-blakan! Denny Indrayana Bongkar Pasal Selundupan yang 'Menggibran', Loloskan Gibran Cawapres 2024

6 hari lalu

Akademisi NTU Singapura Pertanyakan Jalur Pendidikan Gibran: Advanced Diploma Tak Setara SMA

10 hari lalu

Transjakarta Bakal Layani Transportasi Laut dan Udara, Pramono Tunggu Persetujuan DPRD

14 hari lalu

Daftar 11 Sungai di Jakarta Bakal Dipasangi Saringan Sampah, Cegah Mengalir ke Hilir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal