RK Silaturahmi dengan DMI Jakarta, Janji Tambah Kuota Haji dan Umrah Marbut Masjid

Jonathan Simanjuntak
Ridwan Kamil berjanji akan menambah kuota haji dan umrah bagi pengurus hingga marbut masjid di Jakarta. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil bersilaturahmi dengan pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta di Jakarta Utara, Senin (30/9/2024). Dia menyampaikan ide untuk menambah kuota haji dan umrah bagi marbut hingga pengurus masjid.

"Untuk umroh haji kuotanya ditambah, marbut, pengurus juga pimpinan DMI, kita nanti giliran dengan cara-cara yang baik," kata Ridwan Kamil, Senin (30/9/2024).

Dia menyebut program itu bisa dijalankan tanpa harus menggunakan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD). Kang Emil menilai pembiayaannya bisa diambil dari dana zakat.

"Tidak harus selalu dengan dana negara ya, karena saya bilang keumatan itu sebenarnya ada dana keumatan yang namanya zakat kan, hanya saja saya lihat jumlahnya yang terkelola belum maksimal," kata Ridwan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
9 hari lalu

Khozinudin soal GRIB Jaya Amankan Demo: Ormas Tak Boleh Ambil Tugas Aparat, Kita Diadu Domba

9 hari lalu

Bawa Bambu ke Lokasi Ricuh 27 Agustus, GRIB Jaya: Kami Tak Ada Niat Berperang

14 hari lalu

Pemimpin Daerah Awards 2026, Menteri Maman Serukan Pergeseran Paradigma UMKM dan Apresiasi Kepala Daerah

14 hari lalu

Buka Pemimpin Daerah Awards 2026, Kepala Bappisus Dorong Penguatan Karakter Bangsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal