JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah 54 orang, Kamis (1/4/2021). Total pasien Covid-19 mencapai 2.060 orang.
"Pasien rawat inap terkonfirmasi positif (Covid-19) di Tower 4, 5, 6 dan 7 (bangsal perawatan) sebanyak 2.060 orang, sementara jumlah semula (satu hari sebelumnya) 2.006 orang," kata kata Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I Kolonel Marinir Aris Mudian menerangkan perkembangan situasi di RS Darurat Wisma Atlet, Jakarta, Kamis.
Dia menyampaikan terhitung sejak 23 Maret 2020 sampai 1 April 2021, atau dalam periode lebih dari satu tahun, jumlah pasien yang dirujuk ke RS Darurat Wisma Atlet mencapai 77.561 orang.
Dari jumlah itu, 74.655 pasien Covid-19 telah dinyatakan sembuh dan keluar dari rumah sakit, sementara 759 pasien dirujuk ke rumah sakit lain.
Sejauh ini, kepala penerangan Kogabwilhan I TNI mencatat jumlah pasien meninggal di RS Darurat Wisma Atlet dalam kurun waktu kurang lebih satu tahun masih belum bertambah, yaitu 87 orang.