RS UMMI Bogor Minta Maaf terkait Habib Rizieq, Bima Arya Cabut Laporan

Haryudi
Wali Kota Bogor Bima Arya sidak ke RS Ummi Kota Bogor. (Foto Okezone/ Putra Ramadhani).

BOGOR, iNews.id - Setelah Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab pulang, suhu pperseteruan antara Pemerintah Kota (Pemkot) dan RS UMMI Bogor kini mulai mereda. Keduanya sudah saling memaafkan.

Direktur Umum RS UMMI Bogor Najamudin mengatakan laporan kepolisian yang dilakukan Pemkot Bogor terhadap RS UMMI dicabut alias damai.

"Terkait pelaporan, setelah kita melakukan pelaporan hari dan duduk bersama hari ini, beliau (Wali Kota Bogor) sudah mempertimbangkan untuk mencabut laporan kepolisian itu," kata Najamudin di Balai Kota Bogor, Minggu (29/11/2020).

Menurutnya, poin tersebut sangat penting, sehingga perlu disampaikan. "Kami sudah duduk bersama, untuk melakukan perdamaian, RS UMMI minta maaf kepada Wali Kota Bogor dan kedepannya kami siap bersinergi dengan Pemkot Bogor," ucap Najamudin.

Adapun mengenai perbedaan pandangan atau laporan yang tidak diberikan dari pihak RS UMMI Bogor kepada Pemkot melalui Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19, dia berdalih belum juga menerima.

"Yang terjadi adalah kami pun sampai saat ini belum mendapatkan, informasi mengenai hal itu, dan sampai saat ini pun kami masih mengusahakan, kepada pihak Mer-C, tapi sampai saat ini pihak Mer-C pun belum bisa mendapatkan hasil," ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
25 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
1 bulan lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
2 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
2 bulan lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal