JAKARTA, iNews.id - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan bakal menyerahkan hasil pemeriksaan kesehatan tiga pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta ke KPU DKI Jakarta pada awal pekan depan. Rencananya, laporan diserahkan pada Senin (2/9/2024).
"Nanti laporan hasil pemeriksaan ini kan kami serahkan kepada KPU selaku pemberi tugas kepada RSUD Tarakan," ujar Direktur Utama RSUD Tarakan Dian Ekowati saat ditemui di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2024).
Sebelumnya, Ketua Bidang Teknis Penyelenggara Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta Dody Wijaya memastikan bakal hasil pemeriksaan kesehatan paslon Pilgub Jakarta pada 2 September 2024.
Diketahui, Pramono Anung dan Rano Karno menjadi pasangan bakal calon yang pertama menjalani tes kesehatan di RSUD Tarakan. Paslon yang diusung PDIP itu menjalani pemeriksaan kesehatan pada Jumat (30/8/2024).
Sementara itu, Ridwan Kamil dan Suswono tengah menjalani tes kesehatan hari ini. Sedangkan paslon independen, Dharma Pongrekun dan Kun Wardana bakal menjalani tes kesehatan pada Minggu (1/9/2024).