Salat Tarawih Malam Pertama, Masjid Istiqlal Dipadati Jemaah

Achmad Al Fiqri
Salat tarawih di Masjid Istiqlal (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Masjid Istiqlal menggelar salat tarawih berjemaah di malam pertama bulan Ramadhan 1445 H, Senin (11/3/2024) malam. Masjid terbesar di Indonesia ini dipadati umat muslim.

Dari pantauan, warga sudah berdatangan ke Masjid Istiqlal sejak pukul 17.30 WIB. Mereka berbondong-bondong datang dengan sanak keluarga maupun sahabatnya.

Para jemaah juga turut mengikuti ibadah salat magrib berjemaah.

Setelah itu, umat muslim salat Isya berjemaah, dilanjutkan dengan salat tarawih.

Sebelumnya, pemerintah menetapkan awal puasa 1 Ramadhan 1445 H jatuh pada Selasa 12 Maret 2024. Hal ini ditetapkan dalam sidang isbat yang digelar Kementerian Agama (Kemenag), Minggu (10/3/2024).

"Menetapkan 1 Ramadhan 1445 H jatuh pada Selasa 12 Maret 2024," kata Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dalam jumpa pers.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Bisnis
21 jam lalu

Sarinah Tebar Diskon hingga 50 Persen Jelang Lebaran, Catat Tanggalnya!

Seleb
23 jam lalu

Umrah di Momen Ramadan, Kimberly Ryder Selipkan Doa Minta Jodoh Terbaik

Soccer
2 hari lalu

Lima Laga Penentuan! Beckham Putra Bongkar Rahasia Energi Tambahan Persib

Film
3 hari lalu

Penyejuk Hati Pagi dan Sore Siap Temani Ramadan dengan Tausiyah Penuh Makna, Eksklusif Hanya di RCTI

Health
2 hari lalu

Bahaya Tidur Balas Dendam saat Puasa Ramadan, Awas! Jangan Lebih 9 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal