Masjid Istiqlal Siapkan Ribuan Boks Takjil untuk Buka Puasa Bersama Ramadhan 1445 H

Riyan Rizki Roshali
Masjid Istiqlal Jakarta (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Masjid Istiqlal menyiapkan program buka puasa bersama para jemaah selama Ramadhan 1445 H. Ribuan boks takjil disiapkan untuk buka puasa bersama.

“Kita sudah merencanakan dari hari Senin-Kamis, kita menyediakan kurang lebih 4.000 boks untuk 4.000 jemaah setiap hari Senin-Kamis. Namun untuk Jumat-Minggu kita tingkatkan jadi 6.000 boks per hari,” kata Ketua Harian Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI), Ismail Chawidu, Minggu (10/3/2024).

Ismail mengatakan, penyediaan konsumsi untuk para jemaah dilakukan melalui jasa katering, bukan volunteer atau relawan dapur umum. Hal ini untuk mencegah lamanya penyediaan makanan.

“Bukan (volunteer), karena kalau kita pakai volunteer itu agak lambat ya. Kemudian capeknya luar biasa,” ujar Ismail.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Film
1 bulan lalu

Cahaya Hati Indonesia, Habib Nabiel Ajak Ulama dan Tokoh Bangsa Terus Mendoakan Negeri Ini

Muslim
1 bulan lalu

Menag Beri Tausiah di Cahaya Hati Indonesia, Ajak Bangsa Indonesia Wajib Bersyukur

Muslim
1 bulan lalu

Tausiah di Cahaya Hati Indonesia, Menag: Doa Senjata Ampuh bagi Orang Beriman

Film
1 bulan lalu

Sholawat Gus Azmi Buka Acara Cahaya Hati Indonesia di Masjid Istiqlal Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal