Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor Bakal Gelar Rapid Test di Ponpes Habib Rizieq

Putra Ramadhani Astyawan
Massa pendukung dan simpatisan saat menyambut Habib Rizieq di Gadok, Megamendung, Bogor. (Foto: Okezone)

BOGOR, iNews.id - Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor, Jawa Barat akan menggelar rapid tes massal kepada masyarakat dan Pondok Pesantren Agrokultural milik Habib Rizieq Shihab di Megamendung. Tes dilakukan untuk mencegah klaster penyebaran Covid-19 di wiliayah itu.

"Tadi arahan dari pimpinan kemudian masukan beberapa divisi kita juga akan melakukan lagi uji rapid di seputar pondok pesantren. Kemudian kita akan mencoba juga melakukan uji rapid di pesantren kurang lebih di dalam pesantren," kata Jubir Satgas Covid-19 Bogor, Irwan Purnawan, Senin (23/11/2020).

Irwan mengatakan, Satgas Covid-19 akan mengkomunikasikan pelaksanaan rapid test kepada pengurus pondok pesantren. Termasuk berkoordinasi dengan dinas kesehatan terkait jumlah rapid test yang akan disediakan.

"Tentunya diperlukan komunikasi yang lebih lanjut dengan pengurus pondok pesantrennya. Targetnya belum dibahas tapi kita akan melakukan uji sampling rapid kembali," ujarnya.

Dia menambahkan, Satgas telah melakukan berbagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya klaster penularan covid-19 di Megamendung Bogor. Kekhawatiran itu menyusul terjadinya kerumunan massa saat menyambut kedatangan Habib Rizieq beberapa waktu lalu.

"Langkah-langkah yang telah kita lakukan dan langkah-langkah yang sedang kita lakukan di antaranya yang telah kami lakukan mencoba melakukan uji sample rapid di dua desa kemudian dilakukan penyemprotan di enam desa," ujarnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
Seleb
26 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
29 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
31 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
2 bulan lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal