Satpam yang Copot Bendera Palestina Milik Kurir di Bekasi Dinonaktifkan

Jonathan Simanjuntak
Satpam Summarecon Bekasi yang mencopot bendera Palestina milik kurir telah dinonaktifkan. (Foto: @updateinfojakarta/Instagram)

BEKASI, iNews.id - Summarecon Bekasi buka suara terkait aksi satpam mencopot bendera Palestina milik kurir bernama Tentara Juantoro (28) di Bekasi, Jawa Barat (Jabar) yang viral di media sosial. Satpam itu telah dinonaktifkan dari tugasnya.

Head of Corporate Communications Rulli Lazuardi menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (8/11/2023). Dia memastikan tindakan itu inisiatif sang satpam dan bukan kebijakan Summarecon Bekasi.

“Maka perlu kami klarifikasi bahwa tindakan tersebut adalah inisiatif spontan dari sekuriti yang bersangkutan dan bukan menjadi kebijakan Summarecon,” ujar Rulli dalam keterangannya, Kamis (9/11/2023).

Dia mengatakan, satpam itu telah dinonaktifkan. Pelaku juga telah menyadari kesalahannya dan sudah meminta maaf.

“Saat ini anggota Security tersebut  telah dinonaktifkan. Yang bersangkutan telah menyadari kekeliruannya dan sudah menyampaikan permohonan maaf  langsung kepada Kurir tersebut, dengan didampingi pihak kepolisian dan disaksikan oleh beberapa organisasi kemasyarakatan,” tuturnya.

Rulli memastikan Summarecon senantiasa menjunjung tinggi nilai kemanusiaan. Summarecon, kata dia, juga mendukung sikap Pemerintah Indonesia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
15 jam lalu

Viral 2 Pria Ribut di KRL Lintas Bogor, Diduga Dipicu Pelecehan

Seleb
21 jam lalu

5 Fakta Baru Siraman dan Pengajian El Rumi-Syifa Hadju, Nomor 4 Bikin Kaget!

Kuliner
1 hari lalu

Viral Jajanan Indonesia Diborong Turis Malaysia, Endingnya Dibikin Versi KW!

Seleb
1 hari lalu

Maia Estianty Titip Pesan untuk Syifa Hadju: Peluk El Sering-Sering karena Bunda Gak Bisa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal