Segera Tata Kawasan Gunung Antang Matraman, Pemkot Jaktim: Bangunan Liar Berdiri di Lahan PT KAI

muhammad farhan
Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur (Jaktim) segera menggelar rapat dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) untuk menata kawasan Gunung Antang, Matraman. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur (Jaktim) segera menggelar rapat dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) untuk menata kawasan Gunung Antang. Penataan akan menyasar bangunan liar yang berdiri di atas lahan milik PT KAI.

Penjadwalan rapat antara Pemkot Jakarta Timur dengan KAI ini dikonfirmasi oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar. 

"Rencananya Kamis (16/6/2022) ini kami undang rapat untuk penataan kawasan karena masuk asetnya PT KAI," kata Anwar, Kamis (16/6/2022). 

Anwar mengungkapkan jajarannya tidak dapat menindak lokasi tersebut secara langsung tanpa persiapan. Situasi tersebut mempertimbangkan lokasi yang sudah dikenal lama sebagai tempat prostitusi dan perjudian.

"Tidak mudah karena bangunan liar yang sudah ada di sana berdiri di lahan milik PT KAI. Kami mesti berkoordinasi terlebih dahulu dengan KAI," ujarnya. 

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
3 jam lalu

KRL Commuter Line dan LRT Jabodebek Beroperasi hingga Dini Hari pada Malam Tahun Baru

Nasional
1 hari lalu

Stok Beras di Jakarta 290.000 Ton, Dirut Bulog: Nggak Usah Takut Kalau Berasnya Habis

Megapolitan
4 hari lalu

Libur Panjang Natal, Jalan Sudirman Terpantau Lengang

Megapolitan
5 hari lalu

Tiket Kereta dari Jakarta Masih Tersedia hingga awal Januari 2026, Awas Kehabisan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal