Sejumlah Destinasi Wisata di Jakarta Buka di Hari Kedua Lebaran

Antara
Libur Lebaran wisata di Jakarta (Foto: Instagram @seaworld.ancol)

JAKARTA, iNews.id - Libur lebaran 2019 bakal diisi sebagian masyarakat dengan berkunjung ke sejumlah destinasi wisata. Khusus di Ibu Kota Jakarta, sejumlah destinasi tetap buka pada hari kedua Idul Fitri 1440 Hijriah.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, sejumlah destinasi tersebut buka untuk memberikan alternatif liburan bagi warga. Keputusan tersebut juga merupakan amanat Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 63 Tahun 2018 tentang Optimalisasi Kegiatan dan Penanganan Pengunjung di Tempat-Tempat Wisata Pada Hari tertentu.

"Dengan beroperasinya tempat wisata di hari kedua Idul Fitri diharapkan bisa menjadi pilihan warga untuk menghabiskan liburan lebaran," katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin (3/6/2019).

Dalam pergub itu disebutkan, pada hari pertama Idul Fitri, semua destinasi wisata tutup. Sementara pada hari kedua, buka mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB.

Destinasi wisata yang diatur kembali jam operasionalnya saat libur lebaran antara lain Taman Margasatwa Ragunan, Monumen Nasional, Museum Sejarah Jakarta, Museum Prasasti dan Museum Joang 45.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
7 jam lalu

Cari Udara Lebih Segar di Akhir Pekan? Destinasi Wisata di Bogor Ini Bisa Jadi Pilihan!

1 hari lalu

Sebelum Liburan, Wisatawan Wajib Cek Destinasi dan Transportasi di Tengah Erupsi Anak Krakatau

1 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Kemenpar Imbau Warga Jauhi Pantai dan Pesisir

4 hari lalu

TPST Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, Volume Turun 500 Ton per Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal