Semarak Ramadan, Masjid Al Hurriyah di Pasar Minggu Gelar Tausiah hingga Bagi-Bagi Takjil

Adhita Diansyafira
Masjid Jami Al Hurriyah, Pasar Minggu, Jakarta Selatan (foto: Adhita Dian)

JAKARTA, iNews.id - Para jemaah di Masjid Jami Al Hurriyah, Pasar Minggu, Jakarta Selatan menggelar berbagai kegiatan menjelang buka puasa. Jemaah yang terdiri atas laki-laki dewasa, remaja hingga anak-anak antusias berdatangan ke masjid mulai waktu salat Ashar.

Usai salat, jemaah melanjutkan berbagai kegiatan keagamaan seperti marawis dan tadarus Alquran. Pengurus kebersihan Masjid Al Hurriyah, Hasan (40) mengatakan, kegiatan menyemarakkan Ramadan ini juga diikuti pengurus serta warga sekitar.

"Sering ya, sebelum Ramadan juga setiap Jumat kita gelar marawisan dan tausiah, cuma biasanya habis salat Jumat. Karena Ramadan jadi dimundurkan habis Ashar. Yang ikut ya pengurus, santri, sama warga sekitar," kata Hasan, Jumat (8/04/2022) sore.

Hasan menambahkan, Masjid Al Hurriyah rutin berbagi takjil setiap hari di bulan Ramadhan. "Kita bagi-bagi takjil, itu biasanya dari warga, spontan aja ngasih ke masjid, nanti di sini kita bagikan lagi," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kronologi Pemotor Piting Pengendara Mobil di Jaksel, Dipicu Hal Sepele

2 hari lalu

Viral Pemotor Piting Pengendara Mobil hingga Luka di Jaksel, Polisi Cari Pelaku

2 hari lalu

Pramono soal Halte Rasuna Said Dikritik Panas: Kalau Dipasang AC Memberatkan Pemprov Jakarta

4 hari lalu

3 Embung di Jaksel Rampung, Diklaim Bisa Minimalkan Risiko Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal