Sholat Id Kenakan Syal Bergambar Bendera Palestina, Anies: Semoga Mereka Diberi Ketabahan

Antara
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memakai syal bergambar bendera Palestina saat melaksanakan sholat Id di kediaman pribadi di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2021). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menggelar sholat Id secara terbatas di kediaman pribadinya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2021). Usai sholat, Anies mengajak masyarakat Indonesia mendoakan bangsa Palestina yang sedang berkonflik dengan Israel saat Idulfitri.

Anies pun mendoakan agar bangsa Palestina diberi kekuatan dan ketabahan untuk melewati masa-masa yang tidak mudah ini.

"Mari kita doakan pada saudara kita di Palestina, diberikan kekuatan, ketabahan dalam melewati masa yang tidak mudah ini," kata Anies.

Menurut dia, bangsa Indonesia memiliki komitmen tinggi untuk mendukung perjuangan warga Palestina agar terbebaskan dari segala tindakan penjajahan. Dia pun mengutip pernyataan Presiden pertama Indonesia, Soekarno pada 1962 yang menyatakan Indonesia tidak akan pernah berhenti menentang penjajahan di tanah Palestina.

"Ini yang sekarang kita harus jaga pesan dari proklamator kita untuk bangsa Indonesia," ujar Anies.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Film
3 hari lalu

3 Film Bertema Palestina Lolos Piala Oscar 2026, Ini Judulnya!

Internasional
3 hari lalu

Anggota DPR AS Kutuk Kebijakan Trump Larang Masuk Warga Palestina: Kejam!

Internasional
3 hari lalu

Trump Larang Warga Palestina dan Suriah Masuk Amerika, Ini Alasannya

Internasional
3 hari lalu

Trump Larang Masuk Warga Palestina dan Suriah ke Amerika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal