Simulasi Tatap Muka, Durasi Sekolah di Tangsel hanya 4 Jam  

Hasan Kurniawan
Pemkot Tangsel mengkaji sekolah tatap muka, teknisnya masih dikaji Foto/IST

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengkaji aturan sekolah tatap muka di masa PPKM Level 3 Covid-19 dengan berbagai simulasi. Termasuk lama belajar, dari 4 jam sampai 2 jam untuk sekali pertemuan.

Hal ini ditegaskan oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Katanya, pelaksanaan sekolah tatap muka di Tangsel akan dilakukan dengan menerapkan prokes ketat. Mulai dari jumlah siswa 50 persen dari kapasitas sekolah. 

"Jadi diatur, 50 persen Senin dan Selasa, 50 persen lagi belajar online. Rabu kelas dibersihkan dulu, baru giliran Kamis dan Jumat untuk kelompok lain yang sebelumnya online," kata Benyamin, kepada MNC, Rabu (25/8/2021). 

Berdasarkan Instruksi Mendagri No 35 tahun 2021, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dibolehkan untuk wilayah dengan PPKM Level 3 Covid-19. Pembelajaran akan dilakukan terbatas dengan kapasitas 50 persen dari jumlah siswa.  

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Wujudkan Sekolah Aman dan Bebas Kekerasan Lewat Langkah Kecil untuk Memulai Hal yang Besar

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Fasilitas Desa Terdampak Banjir di Aceh

Megapolitan
11 hari lalu

MNC Peduli Bersama Dulux Wujudkan Sekolah Hijau di Sukabumi

Seleb
17 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal