Siswa PKL di Mall Basura Terpapar Covid-19, SMK Malaka Hentikan PTM 100 Persen

Okto Rizki Alpino
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Malaka, Pondok Kopi, Jakarta Timur menghentikan sementara pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen. (Foto: Okto Rizki Alpino).

Dia menceritakan, awal mula salah satu siswanya terpapar Covid-19 saat sedang praktik kerja lapangan (PKL) di salah satu mal kawasan Jakarta Timur. 

"Menurut informasi anak ini terpaparnya di mall Basura karena anak ini sambil bekerja. Tes swabnya Rabu, hasilnya baru keluar Jumat sore. Jadi kami baru tahu dan langsung melakukan penutupan," ucapnya.

Menurutnya, untuk menghindari klaster di Sekolah, pihaknya mengganti PTM ke sistem pembelajaran jarak jauh. Selain itu, kata dia seluruh siswa serta guru dan karyawan diminta untuk tes Swab di sekolah untuk mengetahui apakah nantinya ada atau tidak yang terpapar.

"Kurang lebih 60 dari guru, siswa dan karyawan kita tracing PCR tapi hasilnya belum ditemukan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
24 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
1 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Motor
1 bulan lalu

Kembalikan Penjualan Mobil ke 1 Juta Unit, Pemerintah Diminta Keluarkan Insentif seperti Era Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal