Soal Uji Kelayakan Cawagub DKI, Sandi: Enggak Beli Kucing dalam Karung

Felldy Aslya Utama
Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno (Foto: iNews.id/Feldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Calon wakil presiden nomor urut 02 mendukung langkah DPD Partai Gerindra DKI Jakarta yang meminta diadakan uji kelayakan dan kepatutan untuk cawagub DKI. Seleksi fit and proper test penting untuk mengetahui visi misi cawagub dalam membangun Jakarta.

“Kalau ada fit and proper dan dialog yang terbuka, masyarakat bisa lihat. Enggak beli kucing dalam karung,” kata Sandi di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan, Jumat (30/11/2018).

Dia mengatakan, ketika berpartisipasi dalam Pilkada DKI 2017 lalu, dirinya bersama Gubernur Anies Baswedan juga mengikuti fit and proper test di hadapan partai politik.

“Saya saja mengikuti fit and proper test di enam partai, tujuh sama PDIP. Saya ikut dan enggak ada masalah tuh fit and proper test kalau kita siap untuk mengabdi,” ujar Sandi.

Mantan Wagub DKI itu justru menyarankan agar fit and proper test penggantinya digelar secara terbuka. Sehingga warga DKI Jakarta bisa langsung mengenal siapa calon wagubnya dan meyakinkan pilihan melalui wakil rakyat atau DPRD.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Cara Lapor Calo Antrian Pangan Bersubsidi Jakarta dan Pungli, Simak di Sini!

Nasional
1 hari lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
3 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
3 hari lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Nasional
4 hari lalu

Cara Daftar Antrean KJP Pasar Jaya November 2025 Lengkap Syaratnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal