Stadion Tugu Markas Persitara Direvitalisasi, Anies Pastikan Berstandar FIFA

Muhammad Refi Sandi
Stadion Tugu, Jakarta Utara (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meletakkan batu pertama revitalisasi Stadion Tugu di Koja, Jakarta Utara, Rabu (12/10/2022). Anies menargetkan revitalisasi stadion markas Persitara Jakarta Utara itu rampung pada November 2023.

"Diharapkan bisa selesai pada November 2023 dengan menelan biaya sekitar Rp181 miliar, yang pada tahap pertama dialokasikan Rp80 miliar," kata Anies.

Pembangunan dilakukan dua tahap. Tahap pertama adalah revitalisasi lapangan dan tahap kedua renovasi tribun penonton.

Anies menyatakan Stadion Tugu dibangun dengan konsep stadion berstandar FIFA. Kapasitas tribun penonton juga akan ditingkatkan 2 kali lipat menjadi 4.000 penonton.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

BPBD Ingatkan Potensi Rob di Jakarta Utara 1–8 Mei 2026, Warga Diminta Waspada

Soccer
3 hari lalu

Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina Tolak Jabat Tangan Pejabat Israel di Kongres FIFA

Internasional
3 hari lalu

Tolak Foto Bareng Delegasi Israel, Presiden Asosiasi Sepak bola Palestina: Fasisme, Genosida!

Soccer
3 hari lalu

FIFA Tegaskan Iran Tetap Main di AS pada Piala Dunia 2026

Soccer
4 hari lalu

Ditolak Masuk Kanada, Delegasi Iran Batal Ikut Kongres FIFA jelang Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal