Suasana Jakarta usai Malam Tahun Baru 2026, Jalanan Lebih Lengang!

Arie Dwi Satrio
Suasana lengang di Jalan Sudirman, Jakarta (foto: Arie Dwi Satrio)

JAKARTA, iNews.id - Suasana lengang mewarnai sejumlah ruas jalan utama Jakarta pada hari pertama tahun 2026, Kamis (1/1/2026). Minimnya lalu lintas kendaraan dimanfaatkan warga untuk berolahraga di kawasan Jalan Jenderal Sudirman hingga MH Thamrin sejak pagi hari.

Pantauan di lapangan menunjukkan arus kendaraan di koridor bisnis tersebut jauh lebih sepi dibandingkan hari kerja normal. Kondisi ini membuat warga leluasa berlari, berjalan kaki, hingga bersepeda di sepanjang jalur yang biasanya padat oleh kendaraan bermotor.

Sejumlah warga terlihat mulai memadati kawasan Sudirman-Thamrin sejak pukul 07.00 WIB. Mereka memanfaatkan momen libur tahun baru untuk berolahraga bersama keluarga maupun komunitas tanpa terganggu kemacetan.

Sementara itu, panggung-panggung yang terpasang di Bundaran Hotel Indonesia pascaperayaan malam tahun baru mulai dibongkar. Sejumlah sampah juga sudah mulai bersih di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga MH Thamrin.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
1 bulan lalu

Suasana Jalanan di Jakarta jelang Lebaran, Sepi atau Ramai?

Megapolitan
2 bulan lalu

Pohon Tumbang di Jalan Sudirman, Lalin Arah Bundaran HI Hanya Satu Jalur

Nasional
2 bulan lalu

Ramadan Berdekatan dengan Imlek, Yenny Wahid: Awalan Baru untuk Kita Semua

Megapolitan
2 bulan lalu

Cerita Warga Jauh-Jauh Datang ke Monas demi Saksikan Pertunjukan Imlek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal