Suswono Kenalkan Program RIDO ke Komunitas UMKM Kuliner Tegal-Brebes

iNews.id
Cawagub Jakarta Suswono bertemu dengan komunitas UMKM kuliner seafood Tegal-Brebes. Dia mengenalkan program RIDO. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Suswono bertemu langsung dengan komunitas UMKM kuliner seafood Tegal-Brebes. Acara ini digelar untuk menggali aspirasi dan tantangan yang dihadapi pelaku usaha kuliner sekaligus memperkenalkan program unggulan RIDO yang ditujukan untuk mendukung UMKM di Jakarta semakin berdaya dan maju.

“Bersama RIDO, komunitas didengar, Jakarta semakin berdaya,” ujar Suswono saat membuka dialog yang membahas visi RIDO untuk Jakarta yang inklusif dan berkeadilan, Selasa (5/11/2024). 

Bagi Suswono, pertemuan ini bukan sekadar makan malam, tetapi menjadi wadah untuk membangun jembatan komunikasi dan mendiskusikan rencana-rencana konkret yang dapat membantu pelaku UMKM memperkuat ekonomi keluarga dan komunitas.

Menggunakan konsep menu spesial yang dekat dengan masyarakat, Suswono memperkenalkan program RIDO yang telah disusun sebagai respons terhadap berbagai kebutuhan masyarakat. Setiap program dirancang secara cermat agar sesuai dengan berbagai segmen dan komunitas di Jakarta. 

Program ini meliputi “Bakwan”, “Semur”, “Asinan”, “Kue Putu”, “Rujak”, “Laksa”, “Petis”, dan “Ketupat”. Masing-masing program memiliki makna dan solusi unik.

RIDO mengalokasikan dana Rp1 miliar untuk setiap RW selama lima tahun guna mendukung pengembangan inisiatif lingkungan dan ekonomi komunitas. Suswono berharap dukungan finansial ini bisa membuat warga lebih aktif memperbaiki lingkungan hidup dan membangun ekonomi komunitas.

RIDO menjamin pasar sembako murah bulanan di setiap kelurahan agar kebutuhan pokok masyarakat dapat diperoleh dengan harga terjangkau, khususnya bagi mereka yang bekerja di sektor UMKM dan mengalami beban ekonomi tinggi.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
6 jam lalu

Indonesia Kutuk Serangan Israel saat Ramadan, Menlu Sugiono Bicara Tegas di Dewan Keamanan PBB

Nasional
14 jam lalu

Dipuji Trump di KTT Board of Peace, Prabowo: Indonesia Siap Kirim 8.000 Pasukan ke Gaza

Buletin
14 jam lalu

Kereta Bandara Tabrak Truk di Poris Tangerang, Proses Evakuasi Masih Berlangsung

Buletin
1 hari lalu

Detik-Detik Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Nunukan, Investigasi Diluncurkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal