Tangani Banjir, Pramono-Rano bakal Lanjutkan Normalisasi Sungai Jakarta

Muhammad Refi Sandi
Cawagub Jakarta Rano Karno (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno menegaskan, dirinya bersama Pramono Anung bakal melanjutkan normalisasi sungai di Jakarta. Hal itu sebagai upaya penanggulangan banjir

"(Normalisasi dilanjutkan) harus dong, itu bagian yang harus dikerjakan," kata Rano di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (2/10/2024).

Selain itu, langkah cepat penanggulangan banjir adalah dengan memperbanyak pompa agar cepat surut. Dengan memperbanyak pompa, maka bisa cepat mengalirkan air banjir ke laut Jakarta.

"Di Jakarta cuma ada satu pompa, di Pluit, itu gedenya luar biasa. Apakah cukup satu pompa? Kurang sepertinya, harus dua pompa," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Atasi Krisis Air Bersih usai Bencana, Polri Bagikan 627 Tandon di Sumatra

Megapolitan
4 jam lalu

Pramono Usul PON 2028 Digelar di Jakarta: Daripada Susah-Susah Bangun Fasilitas Baru

Megapolitan
9 jam lalu

Pesan Pramono ke 11 Pejabat Baru Pemprov DKI: Antisipasi Cuaca Ekstrem saat Nataru!

Megapolitan
18 jam lalu

Pramono Segera Umumkan UMP Jakarta 2026, Naik jadi Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal