Tangani Pengungsi Kebakaran Manggarai, Pemkot Jaksel Pastikan Kebutuhan Logistik Cukup

Ari Sandita Murti
Wakil Wali Kota Jaksel, Edi Sumantri (topi hitam)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri memastikan, kebutuhan logistik untuk warga terdampak kebakaran Manggarai bakal tercukupi. Diketahui Pemerintah Kota Jaksel mendirikan lima posko pengungsian.

Edi mengatakan, kebutuhan logistik tercukupi setidaknya hingga tujuh hari.

"Jadi, persiapan kami untuk penanganan tujuh hari ke depan sudah dilakukan, disiapkan untuk logistik makanan, minuman, sandang, air bersih dan tempat pengungsian," ujarnya, Selasa (13/8/2024).

Selain itu, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) juga siap membantu warga yang dokumen-dokumennya ludes terbakar.

"Kami juga siapkan Dukcapil, barangkali ada warga perlu mencetak kembali apabila ijazahnya terbakar," kata Edi.

Lima titik pengungsian itu berada di Pergudangan Infinia Minangkabau, Masjid Al Falah RW 07, SD 05 Manggarai RW 09, Pos RW 12, hingga parkiran Stasiun Manggarai.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat tujuh warga terluka akibat kebakaran ini. Para korban sudah ditangani tim medis.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
8 jam lalu

Jakarta Dikepung Banjir, Arus Lalu Lintas Lumpuh 

Megapolitan
11 jam lalu

Lalin Jalan Dharmawangsa Jaksel Macet Total usai Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil

Megapolitan
12 jam lalu

Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil di Dharmawangsa Jaksel, 1 Orang Tewas

Nasional
2 jam lalu

Istana Respons Tuntutan Demo Guru: Presiden Komitmen Tingkatkan Layanan Pendidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal