Tegas! Pramono Ancam Berhentikan Sopir JakLingko Ugal-ugalan

Muhammad Refi Sandi
Pramono ancam akan menertibkan sopir JakLingko ugal-ugalan. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta Transjakarta agar menertibkan sopir JakLingko yang ugal-ugalan saat membawa penumpang di Jakarta. Tak main-main, ia bahkan mengancam akan memberhentikan sopir JakLingko tersebut.

"Mengenai (sopir JakLingko) ugal-ugalan saya juga mendapatkan laporan mengenai hal tersebut tentunya yang ugal-ugalan harus ditertibkan. Kalau nggak bisa ditertibkan ya saya akan minta untuk diberhentikan," ujar Pramono di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (18/6/2025).

Selain itu, Pramono menjelaskan pihaknya berencana menambah unit JakLingko di Jakarta untuk memangkas waktu tunggu.

"Jadi untuk JakLingko, kemarin kan keluhannya menunggunya terlalu lama memang sekarang sudah mulai dilakukan penambahan unit, jadi menunggunya sekarang tidak terlalu lama," ucapnya.

Sebelumnya, diberitakan sopir JakLingko menabrak sejumlah pengendara sepeda motor dan pejalan kaki di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat 9 Mei 2025 malam. Akibat kecelakaan itu, 9 orang terluka.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
13 jam lalu

Pramono Minta Sopir Alphard yang Ditegur Satpam Ditindak: Sok Berkuasa, padahal Salah

18 jam lalu

Bela Satpam, Pramono Singgung Pelat Nomor Palsu Alphard Penerobos Lampu Penyeberangan di Bundaran HI

19 jam lalu

Pramono Bela Satpam yang Tegur Sopir Alphard di Bundaran HI: Jangan Dipecat

1 hari lalu

Pramono Kebut Perbaikan SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Tak Bebani APBD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal