Temuan Bayi Masih Hidup di Gerobak Sampah, Polsek Tambora Periksa CCTV

Sofyan Firdaus
Warga berkerumun untuk melihat lokasi penemuan bayi di Jalan Sereal Tambora. (Foto: iNews)

JAKARTA,iNews.id – Warga Jalan Sereal Tambora, Jakarta Barat dihebohkan penemuan bayi yang diduga dibuang ibu kandungnya. Bayi mungil berjenis kelamin perempuan itu, ditemukan warga terbungkus plastik hitam di dalam gerobak sampah, Kamis (29/3/2018).

Bayi nahas itu pertama kali ditemukan seorang warga Trisno. Awalnya Trisno yang bekerja sebagai petugas kebersihan ini mengambil sampah di Jalan Sereal.

Dia kemudian menaruh gerobaknya di pinggir jalan saat memungut sampah di rumah warga. Ketika kembali ke gerobak, Trisno kaget mendengar ada suara tangisan bayi.

“Saya ambil gerobak mau tarik sampah lagi ada bunyi dari plastik hitam, setelah dibuka bayi,” kata Trisno di lokasi kejadian, Kamis (29/3/2018).

Warga pun langsung melaporkan temuan bayi yang diperkirakan berumur tiga hari itu ke polisi. Sementara bayi mungil itu langsung dibawa ke rumah sakit terdekat untuk pertolongan medis.  

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Cara Lapor Calo Antrian Pangan Bersubsidi Jakarta dan Pungli, Simak di Sini!

Nasional
26 hari lalu

Cara Daftar Antrean KJP Pasar Jaya November 2025 Lengkap Syaratnya

Nasional
28 hari lalu

Investasi di Jakarta Tembus Rp204 Triliun, Jadi Daya Tarik Ekonomi Nasional

Megapolitan
1 bulan lalu

Pemprov DKI Bongkar 5 Tower Rusunawa Marunda Mangkrak, Pembangunan Ulang Dimulai Awal 2026  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal