JAKARTA, iNews.id - Caleg DRPD DKI Jakarta Dapil 8 dari Partai Perindo Alva Ruslina berjanji akan memperjuangkan akses pendidikan yang setara. Dia ingin agar semua anak bisa mengakses pendidikan secara mudah.
"Fokus saya ke pendidikan karena banyak ibu-ibu yang mengeluh, susah masukin anak ke sekolah karena adanya ketentuan umur," ujar Alva, di Kampung Utan, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (29/1/2024).
Kehadirannya di Kampung Utan, tepatnya di Gang Swadaya 1, RT 03/05, untuk menyosialisasikan Perindo, partai dengan nomor urut 16 pada kertas suara pemilu, pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD, hingga dirinya sebagai caleg.
Wakil Ketua DPW RPA Perindo itu juga mengadakan bazar murah minyak goreng untuk warga serta sosialisasi KTA Asuransi dari Partai Perindo.
Alva sering turun ke tengah masyarakat Jakarta untuk menyerap aspirasi. Hasilnya, tak sedikit dari mereka, khususnya ibu-ibu, yang mengeluhkan susahnya mendapat pendidikan untuk anak-anak.
Oleh karena itu dia berkomitmen membuat pendidikan menjadi lebih baik serta mudah dijangkau masyarakat.
"Menurut saya, lebih baik semakin mudah, semakin cepat lulus, itu lebih baik," katanya.