Terawan: WN Jepang Positif Korona Teman Dekat Warga Depok yang Terpapar

Antara
Aditya Pratama
Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto. (FOto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto mengungkap kedekatan warga negara Jepang yang positif terinfeksi virus korona dengan NT (31) warga Depok yang kemudian juga terinfeksi. Dia menyebut, hubungan keduanya merupakan teman dekat.

Terawan mengatakan, karena kedekatan itu, membuat WN Jepang berkunjung ke rumah NT di Perum Studio Alam Indah A2/9, Depok, Jawa Barat (Jabar).

"Orang Jepangnya datang ke rumah, lalu dua orang ini (MD dan NT) mengeluhkan batuk pilek biasa. Jadinya agak sesak dan demam, tapi sekarang kondisinya sekarang hanya batuk pilek," ujarnya di Istana Negara Jakarta, Senin (2/3/2020).

Setelah mengalami gejala tersebut, Terawan mengatakan, ibu dan anak itu menjalani observasi selama dua hingga tiga hari. "Baru pada hari ini hasilnya dinyatakan positif. Saya baru diberi hasil tadi pagi, langsung lapor bapak presiden untuk mengumumkan," kata mantan kepala Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto.

Pengumuman yang disampaikan langsung Presiden Jokowi, Terawan menilai, bagus sebagai bentuk keterbukaan informasi. Artinya tidak ada yang ditutup-tutupi dan dibikin horor.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Pastikan Pemilik Email Penyebar Teror Bom 10 Sekolah Depok Bukan Korban Pemerkosaan

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Amankan Terduga Pelaku Teror Bom ke 10 Sekolah di Depok, Ini Sosoknya

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Ungkap Daftar 10 Sekolah di Depok yang Terima Ancaman Bom

Megapolitan
2 hari lalu

Terungkap! Ini Isi Email Ancaman Bom ke 10 Sekolah di Depok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal